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일상

맛있는데다가 건강하기까지? '저탄수화물' 식품 7가지!

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쓰면 보약이지만 때로는 다를 수가 있다!

 

 

 

요즘 들어 부쩍 늘어진 뱃살, 다이어트하는 분들이 많아졌죠
다이어트하는 사람들 사이에서 저탄수화물 식단에 대한 관심이 꾸준히 이어진다고 합니다

보통 다이어트를 위해서 먹는 식품은 맛은 별로 기대 안 하죠,😥 하지만
맛있으면서 건강까지 챙길 수 있는 저탄수화물 식품이 있다고 합니다
크게 7가지로 알아봅시다! 

 

 

1. 오이와 요구르트

 

보통 오이를 못 드시는 분들도 은근히 계실 텐데요, 신선한 오이를 길게 잘려서 저지방 그릭 요구르트에 찍어 먹으면
영양뿐만 아니라 맛까지 챙긴다고 합니다

 

 

2. 토마토와 참치 통조림

 

잘 익은 토마토를 반으로 잘라 참치 통조림에 올리게 되면 푸짐한 간식이 된다고 합니다
보통 이 정도 양이면 탄수화물 3.5g이 들어 있다고 합니다

 

 

3. 아보카도와 호밀 크래커

 

아보카도를 으깬 뒤 호미 크래커 위에 발라 먹게 되면 아삭아삭하고 부드러운 맛은 물론이고
섬유질과 심장 건강에 좋다고 합니다

 

 

4. 육포

 

보통 풀을 먹고 자란 소로 만든 육포이죠
1인분에 5g 탄수화물이 있다고 합니다

 

 

5. 사과와 치즈

 

사과에 모차렐라 치즈를 함께 먹으면 단맛 짠맛이 어우러진 '단짠'의 훌륭한 예시라고 합니다
단백질과 지방 섬유질을 골고루 섭취할 수 있다고 합니다

 

 

6. 삶은 달걀 

 

정말 손쉬운 간식거리이죠, 절반으로 자른 뒤 스리라차 같은 핫 소스를 바르면 풍미 롭습니다

 

 

7. 땅콩버터와 셀러리

 

두 줄기의 샐러리를 한 입 크기고 잘라서 내츄얼 피넛버터를 얹어 먹으면 영양 만점이라고 합니다

 

 

보통 '저탄수화물'은 간식이나 디저트 등에서 흔히 볼 수 있는데요,
대부분 간식에 정제된 탄수화물이 듬뿍 들어있다고 합니다
다이어트를 하는 사람들 뿐만 아니라 건강을 위해서 이러한 음식들을 한 번씩 챙겨 드시는 것도

나쁘지 않겠죠?

간식은 '저탄'! 우리 함께 건강한 간식 습관을 가집시다!! 😘😘

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