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일상

당분이 적고 영양소가 풍부한 과일 4가지!

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당분이 많으면 안 좋다, 하지만 적은 데다 영양소까지 풍부한 과일이 있다면?!

 

 

인간이 평균 하루에 당분 섭취량은 10% 이내로 50g을 넘지 말아야 합니다
하지만 여러 음식과 과자, 각종 소스는 물론 저지방 요구르트 등에도 당분이 많이 들어있는 만큼
섭취량을 조절해야 되는데요,

대부분의 사람들이 아시다시피 당분을 과다 섭취하면 당뇨병을 비롯한 비만, 여러 가지 혈압 증세의 위험이 커집니다

과일 또한 당분이 많이 든 식품 중 하나인데요
하지만 오직 당분 때문에 과일을 끊는다면 얻을 수 있는 많은 이점을 함께 잃게 되고 맙니다
따라서 당분 함량이 비교적 적은 과일을 크게 4가지에 대해 알아봅시다

 

 

1. 아보카도

 

아보카도는 녹색을 띠는 데다 단맛이 적어 채소로 오해할 수도 있는데요,
하지만 당분이 적은 과일 중 하나라고 합니다
아보카도는 심장 건강에 좋은 지방이 풍부하고, 나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 역할을 합니다

 

 

2. 자몽

 

자몽은 과일 중에선 당분 함량이 높지 않은 편에 속하지만, 특유의 시고 쓴맛이 강해 호불호가 강한 과일인데요,
당분 섭취를 최소한 줄이는 방법 중 하나는 1회 섭취량을 줄이는 것입니다
자몽을 한 개를 먹는 것보다는 반개 정도 먹는 느낌이죠 💪😁

 

 

3. 배

 

배는 아삭한 식감과 풍부한 수분을 포함한 과일로, 시원한 느낌 때문에 매우 달콤한 과일처럼 느껴지지만,
실질적인 당분 함량은 보통 크기 배 하나에 8~9g에 불과하다고 합니다

 

 

4. 블루베리

 

베리류 과일은 대체로 단맛이 적고 식이섬유와 항산화 성분이 풍부합니다
블루베리는 보통 한 컵에 당분이 7g이 들어 있다고 합니다

 

 

이처럼 과일 또한 마찬가지로 당분이 들어 있는 식품이지만
우리 주위에서 좀만 잘 찾는다면 당분 함유량도 적고 건강까지 챙길 수 있는 일석이조의 과일들을

찾아볼 수 있는데요,


앞으로도 우리의 건강을 위해 잘 실천해 나아가 보도록 합시다!! 😎

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