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일상/건강

심장에 좋은 음식 5가지!

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인체에 가장 중요한 기관이라고 할 수 있는 심장, 심장이 튼튼해야 몸도 건강한다!!

 

 

 

한 연구에 따르면 심한 육체적, 정신적 스트레스는 심장 근육에 손상이 가해져서
멀쩡히 건강한 사람에게도 급성 심부전 등을 일으키게 되는 원인이 됩니다

심장에 좋은 식품 크게 다섯 가지를 알아보도록 하죠😊

 

 

1. 호두

 

하루 호두 한 줌 기준, '나쁜' 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 이 호두는 심장 동맥을 염증으로부터 
보호해준다고 합니다
아몬드를 먹어도 비슷한 효과를 얻을 수 있다고 합니다

 

2. 검은콩

 

특히 이 검은콩에는 심장 건강에 도움이 되는 영양소가 가득합니다
엽산마그네슘의 항산화 성분은 혈압을 낮춥니다
콩으로 만들어진 두부를 먹는 것도 마찬가지입니다

 

 

3. 올리브 오일

 

풍부한 항산화 성분이 혈관을 보호합니다 특히나 샐러드를 만드실 때에는 시판 소스 대신 올리브 오일을
뿌리는 게 좋습니다, 버터 같은 포화 지방 대신 올리브 오일을 사용하면
콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 됩니다

 

 

4. 고등어

 

심장은 오메가-3 지방산이 풍부한 식품이 제격입니다
심장이 규칙적으로 뛰도록, 그리고 혈압을 정상 수치로 유지하도록 도와주기 때문입니다
정어리, 참치도 이와 같은 역할을 해줍니다

 

 

5. 로즈마리

 

두뇌와 위, 심장에 좋다고 알려진 로즈마리, 요리를 할 때 소금을 줄이고 대신 로즈마리나,
세이지, 타임 등 다양한 허브를 곁들이길 추천드립니다
심장을 건강하게 만드는 효과를 얻을 수 있다고 합니다

 

 

이로써 심장에 좋은 음식을 크게 5가지를 알아보았는데요,
심장이 뛰어야 우리가 살아있는 것처럼 없어서는 안 될 가장 중요한 신체 기관인 만큼
우리가 앞으로 신경을 좀 더 쓰며 건강한 심장이 되도록 해보시는 것이 어떤가요?😄😄
우리 다 같이 건강한 심장 지켜냅시다!!

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