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일상/건강

고기만 단백질 있을까? 단백질 풍부한 식품 5가지!

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고기하면 단백질! 하지만 단백질은 우리 주위에서도 많다는 사실!!

 

 

단백질은 근육 생성, 면역체계, 심장 등 호흡기 체계에 필수적이라고 합니다
우리가 보통 단백질 하면 흔히들 고기나 육류라고 생각하지만, 육류가 아니더라도
단백질을 충분히 얻을 수 있는 식품들이 많이 있다고 합니다

그 외에도 건강에 대한 추가적인 이로움 들도 있으니 반드시 알아봐야겠죠? 😉
크게 5가지에 대해 알아봅시다!

 

 

1. 두부

 

흔히들 단백질을 육류 제외하면 두부라고 생각하죠, 네 맞습니다
콩에 단백질이 풍부함에 따라 두부 반 컵에는 10g 이상의 단백질이 들어 있다고 합니다

 

 

2. 땅콩

 

아몬드, 호두 등 견과류 종류는 모두 훌륭한 단백질 공급원이라고 합니다
그중에서도 땅콩이 제일이죠! 특히 말려서 볶은 땅콩에는 더 풍부하게 들어 있다고 합니다
단, 이런 견과류는 칼로리가 높기 때문에 주의해야 하죠!

 

 

3. 시금치

 

시금치하면 뽀빠이죠, 보통 한 컵에 5g 이상의 단백질이 있는데, 칼슘과 철분 또한 풍부하게 들어 있다고 합니다

 

 

4. 퀴노아

 

다소 생소한 이름이어서 모를 수도 있는 식품이지만
'인디오의 쌀'이라고 하는 이 퀴노아는 한 컵에 8g 이상의 단백질이 있으며, 섬유질도 풍부하다고 합니다

 

 

5. 그리스식 요구르트

 

우리가 아는 일반적인 요구르트보다는 더 진하고 쏘는 맛이 있다고 합니다
이 요구르트에는 같은 칼로리에 단백질이 거의 두 배나 있으며 설탕은 별로 없다고 합니다
(대체로 13~18g이나 있다고 할 정도 ㄷㄷ)

 

 

이렇게 육류 외에도 우리가 볼 수 있는 단백질 식품을 크게 5가지에 대해 알아보았는데요
특히나 채식을 하시는 채식주의자분들에게는 더욱히 도움이 될 거 같네요
그 외에 현미나 밀에도 마찬가지로 단백질이 많다고 합니다

우리 몸에 대부분을 차지하는 영양소이기 때문에 이러한 단백질도 충분히 섭취하시는 것이 좋겠죠?
건강한 식습관 지켜냅시다!!😁😁

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