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일상/건강

면역력을 유지하는데 좋은 먹거리 7가지

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면역력은 인체의 핵심! 면역력이 좋아야 질병에도 예방!!

 

 

 

아직도 안 끝나는 코로나 시기.. 이제 확진자가 3천 명 때도 나오고 호전되지가 않죠
코로나 시기를 극복하는 데 있어 면역력은 그 어느 때보다 중요합니다
면역력은 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘이기 때문입니다

흔히 우리가 알다시피 면역력은 몸이 허약하면 떨어지게 마련입니다
그렇기 때문에 영양소가 풍부한 음식을 섭취해 신체를 튼튼하게 유지하는 게 중요합니다
이로써 면역력을 강화하는 식품 7가지를 알아보도록 합시다!

 

 

1. 홍차

 

2주 동안에 하루에 홍차를 5잔 마신 사람은 그렇지 않은 사람보다 감기 바이러스를 물리치는 면역력이
무려 10배나 높았다는 놀라운 연구 결과가 있다고 합니다 그 외에 면역력을 높이는 아미노산의 L- 테아닌
홍차나 녹차에도 풍부하다고 합니다

 

 

2. 해산물

 

굴, 가재, 게 등 갑각류에 많은 셀레늄이라는 물질은 백혈구가 감기 바이러스를 물리치는 단백질을

생산하도록 도와준다고 합니다
또한 오메가 3는 염증을 치료하고 호흡을 좋게 하여 면역력 증가에 도움을 주는데,
이러한 영양소는 연어, 고등어, 청어 등에 풍부하다고 합니다

 

 

3. 고구마

 

우리가 보통 면역력을 생각할 때 피부는 생각하지 않죠,
하지만 피부는 어떻게 보면 세균이나 바이러스를 제1선에서 막아내는 중요한 기관입니다
이러한 강하고 건강한 피부를 지키려면 비타민A가 필요하는데
고구마 같은 음식에 들어있는 베타-카로틴이라는 영양소를 섭취하면 인체에서 비타민A로 바꾼다고 합니다

 

 

4. 버섯

 

흔히들 오랫동안 버섯은 면역력을 키워준다고 알려져 있습니다
버섯은 백혈구의 생산을 증대시켜서 보다 공격적인 활동을 하도록 작용시킨다는 연구결과가 있습니다

 

 

5. 쇠고기

 

고기를 드시지 않는 채식주의자분들에게는 아연이 결핍되기 쉽습니다
쇠고기에 풍부한 아연은 면역력을 키우는 중요한 미네랄의 하나입니다
이 아연이라는 물질은 조금만 부족해도 감염의 위험이 높아진다고 합니다

 

 

6. 마늘

 

마늘은 언제나 우리 몸에 좋다고 많이들 들으셨죠? 질환의 감염을 막고 세균에 강한 알리신이라는 물질이 들어있습니다
영국의 한 연구에서는 12주 동안 마늘 추출물을 투여받은 사람들은 감기에 걸리는 확률이

3분의 2까지 떨어졌다는 결과가 나왔습니다

 

 

7. 요구르트

 

살아있는 유산균이라고 하는 이 요구르트는 흔히 장의 건강을 지켜줍니다
하루에 200g 정도 먹으면 유산균 재재 룰 많이 먹는 것과 같은 효과를 볼 수 있다도 합니다

 

 

이렇게 길지만 간단한(?) 면역력에 좋은 음식들을 정리해보았는데요,
코로나란 바이러스도 일종의 감기 바이러스인 만큼,

우리 몸에 면역력을 키워 잘 대처하도록 노력하는 것은 나쁘지 않겠죠? 💪💪
내부에서만 활동이 많아진 요즘, 이러한 식습관으로 건강한 생활 꾸준히 이어나갑시다!!

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