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일상/건강

적양파(붉은 양파)를 먹으면 생기는 일...

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혹시 적양파라고 들어보셨는지요?! 이런 식품은 우리 몸에 얼마나 좋으려나...

 

 

양파 중에서도 조리법이 정말 다양한 적양파,
이 적양파는 보기보다 매운맛이 적어 피클로 만들거나 잘라서 양념으로도 사용이 되는데요
양파는 보통 우리 몸에 좋은 것으로 널리 알려져 있습니다

그렇다면 일반양파가 아닌 이 적양파는 과연 우리 몸에 어떤 영향을 미칠까요?
장점과 단점을 알아보도록 하죠!!

 

 

 

1. 항균 효과

 

연구 결과에 따르면 양파가 대장균과 황색 포도상구균을 포함한 해로운 박테리아와 싸울 수 있는 능력을
가지고 있음과 동시에 항균 작용을 한다는 것을 보여주는 증거들이 정말 많다고 합니다
심지어 특정 세균의 성장까지 억제를 시켜 우리 몸에 더할 나위 없는 좋은 식품이라고도 합니다

 

 

2. 혈당을 조절해준다

 

 

붉은 양파를 규칙적으로 먹는 것은 혈당 수치를 그만큼 조절하는데 도움을 줄 수 있는데,
이것이 특히나 2형 당뇨나 전 당뇨병을 가진 사람들에게는 매우 중요한 사실입니다
양파에 들어있는 케르세틴이라는 화합물이 몸 전체의 혈당 조절을 돕는 소장과 췌장, 간의 세포와
상호작용을 할 수 있다고 합니다

 

 

3. 과민성 대장증후군 증상 악화

 

 

장점도 있지만, 단점도 있죠... 과민성 대장증후군은 대장에 영향을 미쳐 경련, 복통, 설나, 변비 등 일으키는
무시무시한 질병이죠,
한 발표된 연구에 따르면, 양파는 이런 증상을 악화시킬 수 있는 한 가지 식품 중에 하나라고 합니다
마늘과 커피 또한 증세를 악화시키니 주의할 필요가 있죠

 

 

4. 위산 역류 악화

 

 

단점이죠...😥 종종 샐러드 등에 많은 적양파를 넣어먹고 속 쓰림을 느낀 분들이 몇몇 있을 겁니다
양파는 위산이 식도로 역류해 가슴에 타는 듯한 느낌을 주는 위산 역류 증상을 유발할 수 있다고 합니다
일반적으로, 위산 역류에 취약한 사람들은 양파, 매운 음식, 감귤류, 알코올, 토마토 등을 멀리하는 것이 좋습니다

 

 

이렇게 각각 장점 2가지와 단점 2가지를 알아보았는데요~ 😲🤑
모든 물체나 물질에는 장점과 단점이 있듯,
마냥 먹으면 건강할 거 같은 양파라는 식품에도 이와 같이 단점이 존재합니다

위의 주의점들을 살펴보고 해당되시는 분들은 꼼꼼히 보시고 건강한 생활을 꾸준히 나아가야겠죠?
모든 식품에는 균형이 잡혀야 하듯 우리도 균형 있고 건강한 식단 스스로 지켜나갑시다!!

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