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일상/건강

각종 암을 막는데 도움이 되는 식품 5

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현대사회의 고질병 암, 병원 말고는 다른 방법은 없을까?!

 

 

암이란 생체 조직 안에서 새포가 무제한으로 증식하여 악성 종양을 일으키는 병입니다
이런 암은 우리 생활에서 여러 가지 요소가 관여하는 복합적인 질환으로 알려져 있는데요

옛날에는 불치병이었던 이런 암이 현대 의료 전문가들은
"건강한 식습관만 유지해도 암을 예방하는데 큰 도움을 줄 수 있다고" 말합니다
이와 관련해 암 예방에 도움이 되는 음식 5가지를 크게 알아보도록 하죠 😎😎

 

 

1. 브로콜리

 

보통 브로콜리를 별로 좋아하지 않는 분들도 많이 계시죠
하지만 이 브로콜리는 대장암을 비롯한 몇몇 암의 위험을 감소시키는 화학성분을 갖고 있다고 합니다
특히 연구에 따르면 이 화학성분은 유방암의 위험을 초래할 수 있는 에스트로겐 수치를 변경시킬 수 있다고 합니다

 

 

2. 토마토

 

토마토에는 라이코펜이라고 불리는 항산화물질이 들어있는데 이 물질은 항암 작용을 합니다
특히나 전립선암의 위험을 낮출 수 있는데, 
이 라이코펜은 인체에 잘 흡수되어 올리브 오일 등과 함께 드시면 더욱 효과적이라고 합니다

 

 

3. 마늘

 

흔히는 마늘이 항암작용에 대표적인 식품이라고들 하죠
그동안의 연구 결과에 따르면, 마늘은 몇 가지 종류의 암 위험을 줄이는 데 효과가 있는 것으로 나타났다고 합니다
마늘의 항암효과는 면역력을 강화시키는 항균 속성 혹은 암 유발 물질의 형성을 차단하는 것으로 인식되곤 합니다

 

 

4. 사탕무

 

사탕무의 진홍색 잎에 들어있는 영양소가 암을 예방하는 효과가 있다고 합니다
현재 사탕무 추출물을 췌장암과 유방암, 전립선암 치료제로 사용하기 위한 연구가 진행되고 있습니다

 

 

5. 강황

 

카레의 주원료이죠
커큐민이라고 불리는 활성 화합물을 함유하고 있는데, 이 물질 또한 강력한 항암 효과를 낸다고 합니다
전문가들 사이에서는 "우리가 아는 한 커큐민은 여러 가지 암에 효과를 발휘한다" 라고 말합니다

 

 


이로서 간단하게 암을 예방하는 식품을 5가지를 알아보았는데요,
일상생활에서 흔하게 볼 수 있는 식품이지만
선뜻 손이 안 가고 별로인 식품일지라도
우리 한번 건강을 위해 도전해보는 게 어떨까요?

우리 모두 건강한 식습관과 함께 팬데믹을 이겨냅시다!! 😘

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