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일상/건강

뇌졸중 위험성 낮추는 음식 5가지

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무심코 무시할 수 없는 이 무시무시한 병! 하지만 식습관 고쳐도?

 

 

사람의 뇌혈관이 갑자기 막히거나 터지면 관련 뇌 부위가 손상이 되죠,
흔히 중풍이라고 불리는 뇌졸중입니다 특히나 한국인 사망원인 4위인데요
빠르게 치료받지 못하게 된다면 반신이 마비되거나, 실어증( 말 못 하는 병)
등의 후유증이 남게 되고 최악의 경우 식물인간 상태가 되기도 한다고 합니다 ㄷㄷ 😲

그렇다면 이 무시무시한 병의 위험성을 낮추는 식품들로는 무엇이 있을까요?
빠르게 알아보도록 하죠

 

 

1. 호두

 

사람의 뇌를 닮은 이 견과류는 불포화지방산이 풍부하기로 유명한 식품인데
지난해 미국의 심장협회 저널에 실린 연구에 따르면
이러한 견과류 섭취가 많은 사람들의 뇌졸중 위험을 낮췄다고 합니다

 

 

2. 다크 초콜릿

 

과도하면 안 좋지만 적절히 즐기게 된다면 이 다크 초콜릿 또한 뇌졸중 위험을 낮춘다고 합니다
섭취 시에 한 번에 30g씩 일주일에 세 번 정도 드시는 것이 적당하다고 하는데요
주의하실 점은 오직 다크 초콜릿이어야 한다는 점입니다
일반적인 밀크 초콜릿은 코코아는 적고 설탕만 많이 들어있기 때문입니다

 

 

3. 오렌지 주스

 

일반적인 주스가 아닌 100% 오렌지 무가당 주스는 칼륨이 풍부합니다
특히 노인 여성분의 뇌졸중 위험을 낮춘다고 하는데요
천연 식물성 화합물인 플라보노이드 또한 풍부하니 허혈성 뇌졸중 위험을 20% 정도 낮춘다는 연구 결과
가 있다고 합니다

 

 

4. 차

 

차 중에서 특히 녹차, 흑차, 우롱차 등 다양하게 좋다고 합니다
차를 많이 마실수록 뇌졸중 위험수치가 낮았다고 하니 당 섭취를 줄이면서 심혈과 건강을 지킬 수 있는 차
다들 한번 마셔보는 것이 어떤가요?

 

 

5. 딸기

 

딸기는 당분량이 적어 당뇨 환자들도 안심하고 먹을 수 있는 몇몇 안 되는 과일 중 하나인데요
항산화 물질인 피세틴이 풍부해 허혈성 뇌졸중 예반에 크게 도움을 주는 물질로 최근에 주목받는다고 합니다

 

 

이로써 짧지만 간단하게 5가지 식품들을 알아보았는데요
뇌졸중은 흔하디 흔한 질병은 아니지만 예방차원에서
위에 식품들을 한 번씩 챙겨 드시는 것도 나쁘진 않겠죠? 😊😊

우리 모두 건강한 식습관 꾸준히 지켜나갑시다!!

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