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일상/예방

혈압 낮추는데 도움이 되는 식품 5가지

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병원 말고 식품으로 예방하자! 혈압관리는 곧 나의 생명줄!

 

 

고혈압, 주변에서 흔히들 겪을 수 있는 고질병이죠
고혈압은 유전적 요인과 함께 환경적으로도 발생하는 주요 원인 중 하나인데요
심하면, 심장마비, 뇌졸중, 신장병, 시력 저하 문제들의 합병증을 유발하는 무시무시한 병입니다

하지만 이러한 무서운 병이라도 꾸준한 운동과 과일, 채소 등 식습관 조절한다면

혈압을 자연스럽게 낮출 수 있다고 합니다
이와 관련해서 혈압관리에 대표적으로 꼽히는 식품 5가지를 알아보도록 하죠

 

 

1. 계피

 

육계나무의 껍질이죠
계피는 혈압을 낮추고 당뇨병을 퇴치하는 효능이 있다고 합니다
실제로 계피를 물에 녹여 마신 결과 혈당 수치가 낮춰지는 항산화제가 증가한다는 연구 결과도 있다고 합니다

 

 

2. 마늘

 

마늘에 함유되어 있는 알리신이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압 예방에 도움이 된다고 합니다

 

 

3. 양파

 

양파에 들어있는 항산화제 플라보노이드의 일종인 케르세틴이 수축기와 이완기의 혈압을
모두 감소시킨다는 연구결과가 있습니다

 

 

4. 시금치

 

시금치는 칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부할 뿐만 아니라 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은
심장 건강에 좋은 영양소가 가득합니다

이러한 성분들이 곧, 혈압을 낮추며 혈압 수치를 안정적으로 유지시켜주는데 큰 도움이 됩니다

 

 

5. 바나나

 

바나나는 먹기에 정말 편하죠
칼륨이 많이 들어있어 혈압을 낮추는 효과가 있는 미네랄이 풍부하다고 합니다 

 

 

이처럼 간단하게 혈압을 낮추는 식품들을 알아보았는데요
고혈압을 막기 위해서는 대표적으로 나트륨 즉, 소금과 포화지방이 많이 든 음식을 
피해야 되는 것도 중요하지만 위의 소개한 식품들을 꾸준히 섭취하면서
우리 몸의 건강을 챙겨나가는 것도 중요하겠죠? 😆

우리 이 시국에 건강과 행복을 지킵시다!! ❤💜

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